А стоит ли отказывать себе?

Станислав Климов
Отказывать себе,
Отказывать во всем,
Везде и всюду,
В большем,
В меньшем,
В каждом
И даже в том,
Что в образе твоем
Не сможет
Совладать с собой,
Однажды...

Безумный плен,
Безумный жизни плен,
Зовущий ввысь,
На самую вершину
К любым и нужным
Смелым переменам,
До дней прошедших
Непреодолимым.

Безумный страх,
Во всем безумный страх,
Он поглощает душу,
Жизнь,
Эмоции
И с мыслями твоими
На ножах,
В нем полный
Дисбаланс
И диспропорции.

Он хочет вверх,
Он страстно хочет вверх,
Туда, где солнце
Светит только лично
Тебе,
Тебе
И только лишь тебе,
Подобострастно так,
До неприличия...

Но там горит,
Там все всегда горит
Безжалостным огнем
До пепла в небе...

Так стоит ли
Об этом говорить
И стоит ли туда,
Где мир твой не был?..