Две ипостаси

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Две женщины" Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2020/05/16/6050
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

На этой неустроенной планете,
Где правит бал отнюдь не красота
Всю жизнь с тобою рядом в ярком свете
Две ипостаси – память и мечта.
         Ты в жизнь идёшь широкими стопами,,
         И если ты собьёшься вдруг с пути,
         Тебе о нём всегда напомнит память,
         Мечта поможет верный курс найти.

Уводит память в бурные романы,
Слегка раздвинув времени порог,
Мечта же открывает океаны
Тобой пока непройденных дорог.
         Они с тобой с рожденья до ухода,
         Они в тебе, как жизни эталон.
         И в самые развенчанные годы
         Ты только к ним приходишь на поклон..

Они с тобой, как юные невесты –
В огонь и в воду, да куда б не влез!
Для них в душе всегда найдётся место,
А вот без них ты просто не жилец.
         Они твои родители и дети,
         Глубины моря, неба высота.
         Всю жизнь с тобою рядом в ярком свете
         Две ипостаси – память и мечта.

      Ташкент, 6.10.2020