Последняя осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Последний богатырь" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2020/08/26/7613
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Тяжёлая осень.
Последняя осень.
            Дожди по перрону.
            И в сердце дожди..
Без четверти восемь,
И бегают кроссом
            Минуты уроном,
            И чуда не жди.
      Летит по перрону
      Басок мегафона,
                И как-то непруха
                Не божьей росой.
      Держу оборону
      Побитой вороной,
                А рядом старуха
                С нелепой косой.

Куда уезжаю?
Зачем уезжаю?
            На сердце тревожно,
            Страдаю, скорбя.
Не ждёт, уважая,
Сторонка чужая,
            Не очень-то можно
            Сбежать от себя!
      Бесславное лето
      Отправилось в Лету,
                последняя осень
                Торопится в ночь.
      Наложено светом
      На прошлое вето,
                И Бога не просим
                Немного помочь.

Мыслищки-торосы
Загнутся вопросом,
            Тяжёлые веки
            Прикроют глаза.
Проедут колёса
По радужным росам,
            Отрезав навеки
            Дорогу назад.
      Без четверти восемь.
      По ивовым косам
                Шалается ветер,
                И тьма впереди.
      Тяжёлая осень.
      Последняя осень.
                Дожди по планете,
                По сердцу дожди…

      Ташкент, 6.10.2020