Пресыщение

Татьяна Маслова 11
«не будет пусть никто из нас голодным
И пусть никто не будет слишком сыт.
Один от голода бывает злобным
Другой нам зло от сытости творит.»
     Расул Гамзатов.

Наступило пресыщение
Как в осеннюю пору,
Всего много, всего вдоволь
Топчем ногами дары земли
Щедрые дары лета и осени.

И, не думая о грядущем
Живем на земле беспечно.
Сыты,крыша есть—
Природа пока милосердна,
Думаем— всё бесконечно.

Но наши дела и поступки
Содрогают планету!
От пресыщения— агрессия
Всё больше и больше надо
Чего? У Пушкина ищите ответа.

Золотая рыбка исполнила
Все три желания! Но этого
Мало! Мало! Мало! Мало!
Надо, чтобы рыбка золотая
Стала рабою, рабою стала.

Все бы усилия живущих
Направить, чтобы планета стала
Райским садом! Но груды металла
Способны взорвать её, уничтожить
Насущным хлебом у людей стало.

Пресыщение, пресыщение и гнев...
Сотрясают её ураганы и шквалы.
Опомнитесь, сильные мира сего!
Не спасут никого капиталы—
Возмущение планеты возросло.