Воздвигаю

Стихун
Воздвигаю.


Я соломенную виллу
Из высоких этажей.
Воздвигаю, там где драма,
Между ярких витражей.

Есть колонны и пилястры,
И лепнина бытия.
Нету правда входа пастве,
Что простила бы меня.

Нету окон для светёлок,
Нету звонниц, куполов..
А рассвет из ночи и долог
И костру не хватит дров.


Ветер рвёт из нас соломку,
По одной, а то пучок.
Человек - природы тонкой
Ищет истины вершок.


Лёд и мрак закрыли вечность
Бесконечною стеной.
Только считанные свечи
Попадают в мир другой.


Автор - Вектор.