Душевный зайчик

Николай Неспешин
В волнах грусти душевный зайчик.
Не моею спешит дорогой,
Быстрым ветром коснется пальцев,
До него ведь совсем немного.

Все не встретимся мы в пространстве,
В поездах и дворцах подземных,
В суете пропадают шансы –
На путях скоростных, неверных.

Исчезают в постройках цели,
Небоскребы скрывают нити,
Ты задержан стеклянной дверью,
Устремишься в прорыв - по наитью.

Зайчик скован недобрым лесом,
И в глазах – лишь мечта о друге.
Разделяет наш город тесный
Души в жестком, гудящем круге.

2020