Значит, осень наступила

Владимир Антонов 6
  По листве разбрызгал кто-то жёлто-красные чернила,
Подарив, видать  на память, этот сказочный наряд.
Значит, осень, снова осень золотая наступила.
Разукрашенные листья быстро по ветру летят.

К сожаленью, бабье лето ненадолго к нам приходит,
И тоскливые напевы каждый день для нас звучат.
Улетающие стаи свой мотив уже заводят,
Постоянно повторяя все мелодии подряд.

Подпевать я им пытаюсь, хоть певец я никудышный.
Очень хочется, поверьте, лето тёпло вернуть.
Не похвалятся деревья до весны листвою пышной,
И под зимним одеялом им придётся отдохнуть.