Безмолвное родство

Татьяна Туль
Ночь съёжилась до сгустка у виска.
Искрится солнца золотая шкурка.
Неспешно расцветают облака,
Расписанные взглядом демиурга.

Беспечно-щедр последний бал листвы:
Лазурь, янтарь, кровь, содранная кожа...
И серым волком хочется завыть,
Поняв: разделят, сложат, подытожат.

Раздет ветрами дуб. Усталый смех -
Мотив забытой рыцарской баллады -
Так горек, что душа сняла доспех,
Не ёжась под его суровым взглядом.

В паденье и в полёте чист и тих
Снег. Манит ложем, что теплее пуха.
Но слишком строгий свет в конце пути -
Безмолвное родство не-нищих духом -
Велит не падать, до себя дойти…