Ухарь-купец

Ольга Анциферова
Долго богатства сентябрь копил,
Каждое дерево златом покрыл,
Был он доволен, сыт и богат,
Но тут явился родной его брат.

Как разгулялся октябрь-купец!
Пьяный, весёлый! И сам  молодец!
Деньги бросает под ноги он нам,
Счастья желает, как счастлив и сам.

То приголубит рябинку-красу,
Кружит берёзку на свежем ветру,
Бусы калине не пожалел,
С клёном в обнимку песни он пел.

Дождиком плакал в пьяном бреду,
Слёзы стучали в окно по стеклу.
Тучи гонял и ковры расстилал,
Рублик последний с осинки сорвал.

Злится ноябрь не напоказ,
Ухарь-октябрь всё злато растряс,
Всё прогулял, пустая казна,
Брату оставил лишь горсть серебра.