Как свет пересечётся с темнотой

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Как  свет пересечётся с темнотой,
Разделится, как будто, стальной шашкой,
И в небе засверкает звёздный рой,
В ночь летнею уйду я без рубашки

И упаду в пахучую траву,
И устремлю глаза в миры иные.
И, медитируя,  увижу наяву,
Как на меня глядят глаза чужие

И вопрошают: кто я и откуда,
И чем хорош неведомый им край.
Возьму я и привру: у нас не жизнь, а чудо.
Кругом сады, просторы, в общем, рай.

Счастливцы, скажет тот, вы радости достойны.
У нас: то засухи, пожары, горе, беды.
Все  времена жестоки и застойны,
И  бесконечны войны до победы.

И я скажу, стыд, отряхнув со лба:
Мой, друг, прости, здесь на земле всё тоже.
Что и у вас,  один в один, похоже.
Как видно, у людей везде одна судьба.