Нужно

Алиса Плато
Мне нужно доработать, измельчить
Ту суету, которая во мне.
Мне нужно выбросить, освободить
Все, что хранило память о беде.
Мне нужно выучить мой собственный язык,
Шрифты наладить и наклоны строк.
Мне нужно, чтобы Ты во мне возник
Без лишних примесей, чистейший, как исток.
Мне нужно разобрать свой гардероб
И кучу старых снимков сжечь.
Мне нужно, чтобы скроенный мне гроб
Исчез и перестал меня стеречь.
Мне нужно не заботиться о снах,
О впечатлениях чужих, что обо мне
Летают на поломанных крылах
В бредовом, душном, потускневшем сне.
Мне нужно посмотреть себе в глаза,
Хоть в зеркале, хоть в отражении витрин.
И тихо про себя себе сказать:
Живи и радуйся, и не ищи на то причин.