Снежная королева

Ирина Лавренова
Так просто - росчерк чёрного на белом,
Чуть  инея и неба синевы,
Да розового по губам умело,
Оттенок глаз от туч предгрозовых.

Прозрачность кожи, строгость чётких линий.
Всего мазок - и грации полна.
Холодный взгляд, пока ещё невинный...
Вот кружева нежнейшая волна.

А шляпки и кокетливость, и лёгкость
Добавят в образ шарм и новизну.
Ах, Королева ! Ласковость и колкость -
Морозности зимы в себя вдохнуть...

рисунок Аркадия Калмыкова