Олеся

Ольга Ланд
Мне хотелось бы в роще жить
Возле маленькой, тихой речки,
Чтоб вились надо мной стрижи
И ложился закат на плечи...

Чтобы берегом - под откос,
С ароматами ягод спелых,
С лёгкой музыкою берёз
Неизменно б душа светлела...

Чтоб раскидистые дубы
Мягко лапами укрывали,
И, развесив свои чубы,
Охраняли лесные дали...

В роще мне бы хотелось петь
С соловьями на всех тропинках,
И на звёзды всю ночь смотреть
До рассвета с тобой в обнимку...

Созерцая речную гладь,
Слушать вечные сказки леса,
Чтоб всю жизнь ты мог повторять
Имя в снах золотых - Олеся...