В раздумье дней о яростной планете...

Надежда Шлезигер
В раздумье дней о яростной планете,
Где вечно льётся кровь и вечно бой.
Я задаю вопрос. Ужели дети,
Вновь заболеют этим, как чумой?

Ведомые звериными тропами
Сознанья, что навязаны судьбой?
НЕТ! Тупорылыми и злобными делами
Правителей, что делят шар земной.

В чём смысл вновь кишки мотать на копья
И сеять смерть? Апофеоз - ума?
Миллионы жизней погубить, чтоб вопли
Всех матерей грудь рвали им до дна?

Куда же дальше? На краю у бездны
Стоит всё человечество - война???
Кто дал Вам право путь решать наш крестный?
Но СПАС за нас - изыди сатана- война.
7 октября 2020
-------------------------

В неровных складках схода бытия
Такая бездна страстности метельной,
Где птицей обречённой мысль твоя...
Любовь - одна материя Вселенной...

Евгения Артёменко   08.10.2020 15:04 
-------------------------------------
Какой ответ в четверостишии, о мудрость!
Склоняю голову, внимая строкам.
Наверно войны созидает - глупость
Из сытости, внимашей всем порокам.

Надежда Шлезигер   08.10.2020 20:47