Гражданка осень

Сергей Лазебный
И снова осень и  неясная свобода
Зовёт куда-то за собой меня опять.
Опять мы в прятки с ней и, да,
опять я вода,
Всё обещает вдохновлять и окрылять.

Всё легче воздух в городах,и небо выше,
И запах высохшего лета по дворам...
Я слишком, видимо, привык к уютной нише,
Эх, мне бы крылья, да подставить их ветрам!

Эх, мне бы крылья, и на поиск вдохновений!
Сказать: "Прости меня, люблю, но мне пора!"
Как персонажи этих всех стихотворений,
Что расстаются гордо,сразу и с утра.

Уйти, закончив всё болезненным разрывом,
Ведь хуже боли этой душу рвёт тоска,
Рабочий день не разделяя перерывом,
Меня в две смены рвёт, забыв про отпуска.

Но я закутываюсь ночью в одеяло,
А утром кофе варит турка на двоих.
Что только помнится меня ни окрыляло,
Никак не хочет жизнь похожей быть на стих.

Шуршите листьями, гражданка осень, мимо!
Ведь я же там, куда уходят, раньше был,
Не надо мне ни расставаний,ни экстрима,
Ни даже пары ваших вдохновенных крыл.

Берите тех,кто ищет новых отношений,
Ту, что от Бога мне,я не готов терять,
В ней все оттенки всех высот и вдохновений.
Простите,осень, мы пойдем с детьми гулять.