Непонимание

Людмила Тутова
Какие времена настали,
Не разобраться с кондачка*,
Как будто от жизни устали,
Пожалуй, требуют толчка.,

И мысли выросли, как плешки,
Непонимание кругом.
Свой ход имеют даже пешки,
А люди разрушают дом.

Всё поменялось непонятно,
Не разобраться, без концов.
А хочется, чтоб было внятно
И меньше стало подлецов.
07.10.20.
*С кондачка" - это означает "не продумав, скоропалительно, поверхностно, впопыхах, без анализа, с крыльца.