Белый барашек

Ната Плеханова
                Антуану-Мари-Жану-Батисту-Роже.


                Человек ничего не может дать Богу,
                кроме своего сердца.

               


  Обрывистый берег ...    
  Удивительное это место...
  С него видно морскую гладь, по горизонту переходящую в ткань неба...
Приглядевшись, можно увидеть и растерянного маленького мальчика, потерявшегося в космосе. Ему светит звезда, но ему никто не нарисовал барашка, а ему так хочется погладить пушистую белую шёрстку.
  Ещё можно разглядеть отважного юношу, который заблудился в облаках и воюет с жаркими  песками пустыни.
  А чуть дальше видно уставшего от всего мужчину, забравшегося в глубокие подземные лабиринты , где память о ненарисованном барашке не даёт ему покоя. Где он сам пытается выбить на тёмных каменистых стенах кудеряшки на четырёх ножках, но одна ножка, тонкая, как спичка, постоянно подламывается. Долгое время он недоумевает , почему так происходит. Почему он рисует четыре, а выходит только три? Ведь на трёх ножках барашек не может бегать по лужайке и радостно щипать травку. Но потом, подросший мальчик улыбнувшись, понимает, что в этом месте не живут барашки, что нужно просто вылезти и уйти...
  И именно с обрыва видно созревшего мужа, потопившего в море пески Сахары и бросившего  в воды ключи к туманным и путаным небесным путям. Мужа, который однажды, вздохнув свободно, затопил  подземные лабиринты Минотавра...
  Кто-то считает, что и самого Мужа поглотила нахлынувшая волна, или же чёрная  птица, подхватив его своим железным клювом, уронила затем случайно, в морскую пучину... Но я то знаю, что это не так. Я ведь видела, как тот хромой барашек успел вывезти его на себе из подземелья...
  Мне нравится приходить на этот мыс...
  Именно отсюда так хорошо виден далёкий остров и высокий старик, выцветшие глаза которого смотрят на море. Развешивая для просушки на солнце мокрые рыбацкие сети , он задумчиво тих и неспешен. Кажется, что с ним можно бесконечно говорить обо всём, но он не хочет говорить... Старик, чуть улыбаясь смотрит на море и, в набегающей морской пене, любуется прыгающими  белыми  барашками, некоторые из которых, подпрыгнув особенно высоко, улетают к далёким облакам.

07.10.20