И опять идёт дождь

Братковская Ирина
             ***

И опять идёт дождь,-
        мокрых улиц осенняя слякоть.
На душе приближение
        холодной и снежной зимы.

И всё время ты ждёшь той лишь встречи.
        Как добрую память
Вспоминаешь те дни,
        где по городу шли я и ты.

Ветер ветки качал,
        сыпал золото к нашим ногам.
Ты меня обнимал,
        и шептал-"Никому не отдам"

Так-же мокли зонты,
        в те осенние дни октября.
Растворялись мечты,
        улетая в другие края.

И опять идёт дождь,
        и в сиреневой дымке столетий,
Я встречаю тебя,
        но звездою лишь с неба ты светишь.

             ***