Парад осенний облачных теней

Ирина Куценко Першакова
Когда в холодном стылом октябре
К нам постучится снежное зазимье,
И вновь снежинки в хрупком серебре
С небес высоких к нам в объятья хлынут,
Приму в награду их дыханья хлад,
Вновь прикипая взглядом к горизонту.
Наверное, кто-то осени не рад
И недоволен этим грозным фронтом…
Стальные тучи захватили небо
И норовят лик солнечный закрыть;
Я наблюдаю, как парад теней нелепо
Бежит куда-то, но меня не удивить.
Ведь фронт есть фронт. Приказы к наступленью
Несутся с северного главного Шатра,
И холодов морозных представленья
Уже настала неизбежная пора.
Дыхание стужи набирает обороты,
Ведь Кологод на месте не стоит.
Но даже в наших северных широтах
В сердцах горячих свет не остудить.

7 октября 2020г.