Октябрьской бабочке

Соня Сазонова
Октябрь на мелкие расходы,
Шкалой термометра прибит,
Приличной выделит погоды -
И тут же бабочка летит.
Зачем, куда? Ни в чём нет смысла!
Трест лопнул, тонет пароход!
Порхая, в воздухе повисла
Всё пару ищет. И найдёт.
Весной и правильней, и лучше
Но есть лишь осень, шанс и миг.
Пусть позже жизнь тебя расплющит -
Ты показала ей язык!