Золотая середина

Наталья Росицкая
Золотая середина
Между летом и зимой:
Мне рисуется картина -
Лес багряно-золотой.

Всё покрыто позолотой -
И аллеи, и сады.
Под ногами пешеходам
Не видны ничьи следы.

Солнце смотрит через сетку
Серебристых облаков.
Свой убор ссыпают ветки
На земли рябой покров.

Воздух свеж и полон влаги
Иль осеннего  тепла.
А порой дожди - бродяги
От светла и до светла.

Как прекрасно это время,
Хоть наполнено тоской!
Новой жизни дремлет семя
Только в осени такой.

Золотая середина -
Осень дивная пора!
Так поэтами любима,
Вдохновенье для пера!