Сентябрь вступил в права

Тамара Мулина
Акростих

Кисть, мольберт художник взял, пёстрыми набросками:
Речка, берег, лес, туман... мост с гнилыми досками.
А туман всё к облакам льнёт,   значит, жди ненастья.
Солнца диск пока горячий, то-то бабам счастье!
КрУжат жёлтые с деревьев листья в модном танце,
И один, среди берёзок, клён в своём багрянце.

Только с веток облетает пятипалая листва,
И хотелось бы остаться, но сентябрь вступил в права.
Храбрый лист метнулся в руки милому прохожему,
Ой, собраться что ли в лес, прогуляться тоже мне?!
Искупал туман не раз уж    старенькие просеки,

Ох, давно в мою корзинку там опята просятся.
Смолкли птичьи голоса, не гудят комарики,
Едет милый мой дружок, едет велик старенький.
Наберу грибов корзину в знатном, чудном месте я,
И, конечно, состоится чудо, фото-сессия!

6 октября 2020 года