Барышня - осень

Светлана Соколова-Безрукова
Что Вы читаете, барышня - Осень,
Сидя в саду на скамье?
Ветер Вам кофе галантно подносит
На золотистой листве...

Тихо шуршат за страницей страница -
Их остаётся чуть - чуть...
Робко садятся на Ваши ресницы
Бабочки, чтобы заснуть...

Вы улыбнетесь,  тряхнете головкой,
Дрогнет серьга в янтаре...
И раскраснеетесь, словно неловко
Выглядеть так в октябре...