Полыхнули леса на равнине

Александр Шевчук 4
Полыхнули леса на равнине,
Землю кроет опавшей листвою...
Осень наша подобна богине,
Греет красками, жжёт наготою!

Догорают кострами рябины,
Перекинулось пламя на клёны.
У берёз золотых и осинок,
Листья тоже слегка подожжёны.

Рдеет, рдеет Октябрь островками,
И мешает багрец с позолотой.
Разноцветными льёт полосами,
По дубравам по рощам в болотах.

Будь же будь, не меняйся не надо,
Радуй, радуй уж верно последним,
Тёплым днём с золотым листопадом,
Русской Осени с ликом чуть летним!,