Я живу как в скиту

Екатерина Жукова-Литвиненко
***
Я живу как в скиту,
Но душа моя тянется к людям,
Не к случайным прохожим,
Идущим порой сквозь меня.
К тем немногим, которые
Очень во многом похожи,
Тем, которые дарят тепло,
Не теряя огня.
Тем, которые ценят любовь,
Но не ту, что в романах,
Тем, которые дружбу вовек
Не сумеют предать,
Тем, с которыми можно
Вести диалоги часами,
Тем, с которыми можно
Часами о важном молчать.

06.10.2020


***

Я живу как в скиту,
Но мой скит посреди океана,
Океана спешащих людей
И застегнутых наглухо душ,
Я ушла в этот скит,
Закрываясь от мира упрямо,
Но спасительный скит
Не спасает от внутренних стуж.

17.10.2020