Вурдалаки

Сергей Бороданёв
Два вурдалака затеяли драку,
Труп свежевырытый вызвал разлад:
Каждый кровинушки, плоти со смаком
Очень отведать был рад.

Спорили, дрались, и не уследили -
Труп незаметно и быстро исчез.
Двое других пожирателей гнили
Уволокли его в лес.

Нечего делать, другую могилу
Наши охотники вмиг разгребли.
Вынули тело, и вдоволь остылой
Крови они извлекли.

С голоду труп на куски разорвали,
Ели, как будто в решающий час,
И озирались, чтоб не отобрали
Пищу у них в этот раз.

Скушали жмурика, косточки только
Снова сложили в разнузданный гроб
И погребли с расстановкою, с толком, 
Не заподозрили чтоб.

Надо же спрятать следы преступленья,
Не нарушая покоя родни,
Чтобы гурманов распада и тленья
Вдруг не поймали они.