Мечта

Анатолий Царев
   Шагаю быстро по просёлку,
Уже виднеется мой дом.
А вот и церковь на пригорке,
Сверкает куполом с крестом.
   Я дома не был очень долго,
Жил вдали от этих мест.
Забыл уж жителей посёлка,
Но помню всех своих невест.
   Вон вижу школу за забором,
В ней по слогам читал букварь.
Жаль десять лет прошли так скоро,
Вся жизнь прошла и я уж стар.
   Ах если мог бы я с годами,
Вернуться снова в первый класс.
Об этом я сейчас мечтаю,
С мечтой несбыточной мирясь.
   Но годы детства пролетели,
Да и мы совсем не те.
Давно детишки повзрослели,
Не сбыться уж моей мечте.