Золотой Ветер

Ольга Васильевна Жогло
Отчего бессильно слово
Уговаривать меня?..
Ветер, брат златоголовый,
Догоняющий коня!

Кто твои дороги спутал,
Растрепал волос костёр?
Над тобой – вздыхает купол,
Под тобой – цветёт ковёр…

Не поймать златую рыбку –
Дар мой скромен, голос тих,
На одну твою улыбку
Не потянет этот стих.

Но стихи, они – не шутки,
Суть и форма – не одно.
И слова, и промежутки –
Всё значения полно.

Ветер, брат златоволосый,
Вестник сказочной страны…
Безответны все вопросы –
Все ответы – неверны.

И текут мои творенья,
То печалясь, то смеясь,
Словно дар благословенья,
Наша призрачная связь.

Стих, союзник бестолковый,
Умолкай же, не тяни!..
…Ветер, брат златоголовый…
Ночь.
  Компьютер.
        Мы одни…