Он стихами за Русь отболел

Владислав Бусов
          * * *
Распускается тополь по-прежнему,
Посадил его в мае поэт.
На поля выходил он безбрежные,
На луга, где лазоревый цвет.

На Оку выходил синеглазую
И в просторные дали глядел,
И слова оживали непраздные -
Он стихами за Русь отболел.

И поныне живёт слово чистое
И лучистое, словно венец.
Там, за дальними вечности высями,
Бережёт его душу Творец.

        6.10.2020 г.