Волшебные внуки

Маргарита Берсенева
Живу я в избушке, почти лубяной,
На ножках почти что куриных.
Живу-поживаю, лишь кошка со мной,
Мой друг-утешитель старинный.

И радуюсь каждому новому дню
И ночи, чего там лукавить.
Захочется - сказку я вмиг приманю,
Любимых внучат позабавить.

Мой витязь прекрасный, мой внук Александр,
Спокойный и добрый ребенок.
Гараж и веранду покрасил мне сам,
Копал, не жалея силенок.

Но ежели недруг на нас налетит,
Суровая будет расплата.
Недаром шесть лет на воротах стоит
И носит хоккейные латы.

Вот эльфик мой с ангельским ником "Данил"
Порывистый и светлоглазый.
Разумный и гордый, и личиком мил,
Но вреден ужасно, зараза.

Он будет конструктором новых ракет,
Лишь годы ученья минуют.
Пока что идея, пока что макет -
В игре он мозги тренирует.

И феечка Дарья ко мне залетит,
Красотка, резвушка, толстушка,
Люблю тебя, бабушка, мне говорит,
И плюх на колени всей тушкой.

Обнимет покрепче, прижмется щекой,
Тут, хочешь-не хочешь, растаешь.
И льются слова бесконечной рекой,
О чем только с ней не болтаешь.

Еще есть Савелий, мой младший внучок.
Хоть Мальчика-с-пальчик не выше,
Степенный и строгий растет мужичок,
И тоже умом не обижен.

Сам пробует красить, сверлить, прибивать,
Хоть трех ему лет не сравнялось,
А если что портит, слегка побранят,
И спишут малявке на шалость. 

Себе я хозяйка, себе и слуга,
Живу без обиды и скуки.
И может я все же не Баба Яга,
Но точно волшебные внуки.