Любопытный ткачик

Мила Веснушкина
Спросил юный ткачик у кожистой туши:
– Зачем вам такие огромные уши?
Ему отвечает с улыбкою слон:
– Загадки здесь нет, набираю разгон.

– Вы это серьёзно? – теряется птица.
– А я полагал, чтобы не запылиться.
Теперь удивляется странностям слон:
– Да что, вы! Не пыль и совсем не разгон.
С такими ушами любая жара
Покажется вам не страшней комара.

– Зачем вам такой выдающийся нос?
Слону задаёт ткачик новый вопрос.
– Гонять любопытных по жаркой саванне
И душ принимать в прохладительный ванне.
Умчался наш ткачик в пожухлые травы:
– Наверно, вопросов довольно, вы, правы!

Автор иллюстрации Alex T. Smith