Давай позовём жирафа!

Мила Веснушкина
– Опять посмотри, тучи!
И чёрные-чёрные лужи!
Ох, как же он мне наскучил
Дождь этот. Хуже стужи!

– Мам, позовём жирафа?
– Жирафа?
– Ну да, его.
Представь, он приходит завтра
И тучи уносит легко.

В Африке в жаркой пустыне
Вырастут после дождя
Яблоки и апельсины
Для племени и вождя.

А может быть, космонавты
Закинут удочку с борта
И удивятся: «Ах, ты!
Туча высшего сорта!»

И вытянут нашу тучу,
И выжмут над океаном,
И кинут остатки в кучу,
Чтоб стали они туманом.

А если бы все соседи
Сейчас морозилки открыли,
То холодно стало б на свете,
И тучи в снега превратились.

И лужи покрылись бы коркой,
Такой, что лизнуть охота,
И я бы спросил: – Сколько
Осталось до Нового года?