Осень, таинство хризантем, живопись листьев

Екатерина Патяева
Осень, таинство хризантем, живопись листьев —
время медленных действий и ясных наитий;
пёрышки перед долгой зимою почистим
и шагнём в листопад, в звук нежданных событий
на границе извечной небывшего и бытия,
станем строчкой следов в рассветном тумане,
осень, трезвое волшебство, золотая земля,
белоснежные времени паруса в небес океане.

6 октября 2020