Прощеное воскресенье

Крапива Милая
Все дороги ведут домой,
нужно просто по ним пройти,
чтоб однажды найти покой,
возвратившись, в конце пути...

Палисадник, малины куст,
буйство мальвы в зените дня -
знала я, что сюда вернусь,
в детском сердце мечту храня.

На два скрипа калитки плач,
в три ступени всего крыльцо,
хлебный дух, зверобой в сенях...
Замереть и припасть лицом

к тёплым бабушкиным рукам...
Как скучаю, родная, я
и прислушиваюсь к шагам,
онемев от отчаянья.

Вот бы голову положить
на колени твои сейчас
и прощения попросить
тихим шёпотом за всех нас...

Мерно ходики шелестят.
Вечер. Сумерки в серебре.
У иконы горит свеча.
Воскресенье в календаре...