Мне плохо без семьи, не все поймут...

Евгений Лихачёв
Мне плохо без семьи, не все поймут.
Случайно восхотел иметь уют.
Чтоб свет в окне был виден далеко,
Когда тепло на сердце, и легко.
- Алё, ты где?
- В пути, родная, что купить?
- Две пачки масла, и картошку не забыть.
- Ок, мы будем дома фильм смотреть?
- Конечно, милый, рано нам стареть.
Пусть ежедневность сгложет целиком,
Остатки сил, пусть стану дураком,
Пусть чьи-то внуки тянут ко мне руки,
А я прочту им сказку о былом,
Где все герои слышат неба звуки,
Храня все тайны за седьмым дверным замком.
Все бабочки - капустницы летят,
Лимонницы за ними - строго в ряд,
И махаоны им готовят троны,
Но муравьи, и пчёлы, как шпионы,
Смеются над проклятьем бытия,
Где жили мы когда-то - ты, и я.