Цветы в букетах

Нина Мясникова
Как же страшно в букетах умирают цветы,
Каждой клетке растения не хватает воды!

Даже если по стеблю поступает вода,
Все ж не может цветы обеспечить сполна.

Семена не созреют, больше жизнь не дадут –
информация генная обрывается тут…

Много лет на полянке цветок расцветал
И до осени поздней сухостоем стоял…

А вчера приглянулся кому-то цветок,
И теперь стоит в вазе – печальный итог!

Не нужны мне букеты обреченных цветов,
Я люблю разноцветье полей и лугов!

Как же страшно в букетах умирают цветы,
Каждой клетке растения не хватает воды…