Себе, свободной

Мария Абазинка
Напоказ – с одной, по дороге – рой;
На любовь расщедрился твой герой:
Умудрился каждой – по калачу.
Ты ушла… Вернёшься – поколочу!

Каблучком вспори тротуара гладь,
На пробор упрямую прядь разгладь,
Затяни потуже ремень плаща
И не вздумай больше его прощать.

Так чиста умытая гладь стекла,
И пускай слезинка дождя стекла,
Не жалей: не радостнее жилось,
Он не стоит капли горючих слёз.

Собирая волю, смиряя стать,
Ты мечтала птицею вольной стать,
А теперь, хорошая, что же ты
Вспоминаешь годы, что про́житы?


1 Место на Конкурсе "Каламбурная рифма" - http://stihi.ru/2020/10/15/168