Светофор

Дмитрий Карпеев
На мигающий бодро зелёный
Проскочил враз проезжую часть.
Вновь педали кручу я весёлый,
Пандемия куражится в сласть.

На работу лечу и обратно,
Паранойю боюсь подхватить,
Хлеб насущный стремлюсь многократно
И исправно домой приносить.

За полвека я многое видел,
Беспредел девяностых, дефолт.
И кого-то, возможно, обидел,
Но сейчас забиваю я болт!

На указы и все предписания
Болт строителя, крепкий, литой,
В истерию потоков сознания,
Забиваю болтяру с резьбой!

Как же лихо и неуловимо
Изымают свободу у нас.
Сквозь контроль не проскочишь ты мимо.
Ожидай новый зомби-указ.

Снова красный фонарь смотрит строго,
Голос сверху орёт: "Тормози!"
Я почти у родного порога,
И шепнул кто-то мне: "Замолчи".