Опять тебе к станку

Александр Литовкин
     И вновь тебя Создатель выбирает,
     Нашу Бабу Русскую, хранительницу "Рода",
     Твою участь и бабью долю повторяет,
     Так как на Руси, чередой опять невзгоды.

     Снова нужно в горящую избу и на скаку коня,
     И вОроны кружат и за околицей шакалы воют,
     А по лесам и нивам хлебным, сполохи огня,
     Опять спасать Отчизну, уготованной судьбою.

     Опять тебе к станку токарному, обрезав косы,
     В горниле зла, закалять несокрушимый дух,
     В деревеньке до росы, пройти молочные покосы,
     На ниве жать хлеба, пока луч заката не потух.

     Вновь милая тебе, "поднимать страну с колен",
     Ибо мужичкам твоим, не победить "дракона",
     Искусителя заморского, что взял их души в плен,
     Предать и отступиться вынудив от Божьего закона.

     И потому тебе родная, вновь назначено,
     Как в былые, кроваво-горестные, вдовьи годы,
     Опять ковать над злом победу, что утрачена,
     Современным горе-мужиком, женственной породы.

     Потому как современный мужичок "поизносился",
     По примеру Европейских трансгендеров и геев,
     Их слащавыми искусами, безнадёжно заразился,
     И от гламурных тусс, он толстеет и "бабеет".

     А восставшие, против казнокрадов и царьков,
     И на кого взирает, с надеждой угнетённый люд,
     Те долго не живут, или примеряют сталь оков,
     Или по этапам в вечность, за забвением идут.

     Уже треть века, кормчие справляют тризну,
     По России, покрещённую Христосом в старину,
     И предав её, за медяки распродают Отчизну,
     Вновь молим милая тебя, сбереги нашу страну!