В каждом дне при осени, свой мир...

Бажта
В каждом дне при осени* свой мир,
в каждом цвете* разноцветье кумир,
акварель* заманчива, мила…

с желтизной у осени глаза, а природа
рисует лепоту и по*своему прекрасен
мир в саду, в парках, на лужайках,

в палисадниках, в лесу и у речки,
тиха заводь на виду, солнце в небе,
отражается в воде,

по осеннему настрою птицы в вышине,
крик, полёт, скоро осень попрощается
с землёй и земля, помашет ей рукой.