Вокруг природная стихия

Людмила Ревенко
Вокруг природная стихия.
Вновь на столе мой чистый лист.
Перо гусиное. Стихи я
Пишу под листопада твист.
Не делаю себе отсрочки –
Зима стоит не за горой.
Бегу к плите! Горит! – От строчки,
И там, и тут – я не герой.

Конечно, кофе убежало.
Так ничего и не родив:
«Какой же, папа, ты аналог!
Ну, почему так нерадив?»
Какая всё-таки досада!
Пропал у парня аппетит:
«Пройди на улицу до сада,
В кафе зайди иль общепит,

Но только не тянись к стакану,
Возьми сосиски и омлет.
Расставят с выпивкой капканы,
А ты потом ищи ответ.
Я улетаю в Севастополь.
Спешу. Сам не поел. Пора.
Звони отцу, мой Сева. Сто Поль
Не приводи к нам со двора".



для http://stihi.ru/2020/09/30/377