По спирали

Михаил Беланов
По спирали, по спирали
Мысли-нервы побежали,
По спирали полетели
Эти мысли словно звери.

По спирали. Слезы хлынут
Водопадом вниз. И выше.
По спирали, по спирали
Слезы ливнем. Тише, тише...

По спирали с ветром в бурю,
По спирали лица, тени,
И не зная, что живу я,
На спирали бьётся сердце...

Верх и вниз, как по спирали,
Я бегу, не видя края...
По спирали, по спирали -
Лишь она одна живая...

По спирали вверх и ниже,
По спирали, вкруговую.
Это слезы льются с крыши,
вниз летят на мостовую...

30 декабря 2003 г.