Грибное лето

Ирина Лавренова
Грибное лето... Боже, отведи -
Ещё в душе живут войны приметы.
Сентябрьскими лучами отогреты
Опята-крепыши - все, как один.

Упала птица в голубую даль,
А яблоко - на золотые листья.
В природе нет ни злобы, ни корысти.
Вот человеку как себя не жаль?

Морзянку дятел выстукал сосне,
И осеклась года считать кукушка.
Хвост из дупла - знать белка-побирушка
Припасов принесла - ведь скоро снег...

И снова где-то защемит в груди -
Такая красота - любить и жить бы -
С пригорка речка, поле, церковь, избы.
Грибное лето... Боже, отведи.