Счастье за Занавеской...

Татьяна Сотикова -Меркулова
На окошке занавеска
Укрывает дом от взгляда.
Лунный диск над перелеском...
Звёзд на небе мириады...

В старом доме треск от печки,
Кошка спит, забившись в угол.
Всполох пламени от свечки
Её, видно, убаюкал.

Слабый свет зелёной лампы
Согревает нежно душу.
На стене висят эстампы,
На кровати - плед из плюша.

На полу медвежья шкура,
Рядом столик, два бокала...
Там, застыв, словно скульптура,
Пара счастье познавала.

Замерев, ведь слов не нужно,
И прижавшись, словно слившись,
Позабыв про всё, что чуждо,
Будто... Заново родившись,

Наблюдают за луною,
Той, что смотрит к ним в окошком.
Наслаждаясь вновь покоем.
А в углу мурлычет кошка...