Печаль осеннего вечера

Александр Беличенко
Находит вечером осенняя печаль...
По увядающей зелёной Флоре -
Хотя меняет на себе уборы,
Но молодость Её ушла уже, как жаль...

Пришёл расцвет для зрелой женской красоты
На смену юному очарованию,
Нашедшему любовь для созидания,
Чтоб дать, для жизни продолжения, плоды.

Настала осень, зрелости и дел итог,
Где Флора - фея красочных нарядов,
Прекрасная для восхищённых взглядов,
Готовится взять зимних трудных дел урок.