Вышла Осень поутру

Галина Чехута
Кружит ветер высоко, ах, как кружит,
То взмывает, то парит у опушек,
А потом свистит легко, беззаботно
И гулять идёт по тропкам вольготно.

Шелестит вокруг листва золотая,
Изумрудный мох ковром устилая,
Веет в роще вожделенной прохладой,
Романтической лесной серенадой...

Вышла Осень поутру, вышла Осень
И вдохнула аромат терпких сосен,
Подойдя к сентиментальной берёзе,
Замечталась в увлекательной грёзе.

А потом покрыла долы туманом,
Лес украсила пшеничным шафраном,
Под манящую мелодию  ветра,
Стала думать про наряд для банкета…

Стала Осень звать в леса и дубравы,
Рассыпая самоцветы на травы...
Даже я восторг души не сдержала,
Всё забыв, от суеты убежала…