Рыбку жалко!

Дегтярёв Владимир
Тонет рыбка в озере и визжит от страха.
Ну, кому ж охота там, в иле дна лежать!
Я на бережке сижу, а в руке папаха – 
В путь последний рыбоньку стал я провожать.
     Ах-ох!

Облачко на небушке плачет, словно туча.
Очень рыбку жалко мне, слёзы льют и льют,
А вдали, за озером, на высокой круче
Два козла рогатеньких реквием поют.
     Ме-ме!

Стонет ветер жалобно и скрипит коряга.
За кустом волчара злой, да и он завыл.
Помянул я рыбоньку, опустела фляга,
Машинально в озере плоскую помыл.
    Плеск-плеск!

Озером любуюсь я, в позе рака, стоя,
Ох, и отражение – третий день не брит!
Утонула рыбонька, нет в душе покоя,
Что же не дралась за жизнь, чёртов ангидрид!
    Ох-ах!

Так и в жизни нашенской, руки опустивший,
Панике поддавшийся, плача во всю грудь,
Страхом перекошенный и в штаны наливший,
Может в грязной лужице, с дуру, утонуть!
    Буль-буль!