Моей гитаре

Людмила Юрьевна Иванова
Я тебя не забыла, шестиструнка моя.
Просто песни не пелись и молчала душа.
Ни зима и ни осень, мне поверь, ни при чем.
Это дверь кто-то запер скрипичным ключом.
Словно в холод поникли золотые цветы,
И затих колокольчик в бескрайней степи.

Цветы мне говорят - прощай,
Головками склоняясь ни-же.
И подступает холод - бли-же.
А я молю: оттай, оттай!

Фото в рамке, как розу, прижимала к груди -
Кожу в кровь изодрали беспощадно шипы.
И от ветра и льда фото чутко храня,
Я мечтала о песне, шестиструнка моя,
Но замерзшие пальцы только рвали струну,
Я не пела, я выла на бродягу-луну.

Цветы мне говорят - прощай,
Головками склоняясь ни-же.
И подступает холод - бли-же.
А я молю: не замерзай!


Фото из Сети.