Мираж и глаза

Александр Шевель
      
Глаза стремятся в синеву,
Как две летающие рыбы,
И словно, чудо наяву,
Блестят в сферическом изгибе.

Тот, кто их в небо отпустил,
Стоит внизу с потухшим взглядом:
Глазам он многое простил,
Но не желает видеть рядом.

Он с ними быть не пожелал,
В тот миг, когда мираж увидел
И сделал вид, что жить устал,
А после, уходя, обидел.

Расстался с ними он легко,
Пустив лететь в пустую бездну.
Теперь от них он далеко
И ждет, когда мираж исчезнет.