Война пришла

Михаил Беланов
Вокруг ни выстрелов, ни взрывов,
А война - пришла.
Незримо проходила мимо
И в дом вошла.

И вновь с экранов вместо сказки
"Святая" ложь...
По перевёрнутой коляске
Стреляет дождь...

Но закрываться бесполезно!
Везде найдёт...
И попадают прямо в сердце
Осколки слез...

И тихо, ночью, у кроватки,
Давно без сна,
Произнесёшь всего два слова:
"Война пришла"...

25 марта 2003 г.